“El huevo de la avutarda”

El objeto del concurso es premiar la elaboración de una receta gastronómica sobre un dulce típicamente parleño

La Asociación Cultural El Globo Sonda y el Ayuntamiento de Parla organizan el CONCURSO GASTRONÓMICO “EL HUEVO DE LA AVUTARDA”, con el fin de premiar la elaboración de una receta gastronómica sobre un postre típicamente parleño.

Partiendo de un elemento común, característico de la zona y emblemático de nuestra ciudad, como es la avutarda, buscamos la elaboración de un postre original atendiendo a tres ejes: gastronómico, cultural e histórico.

El concurso tiene una dotación económica de 1.000,00 €, sujeto a retenciones fiscales. Las personas o empresas interesadas en concursar pueden consultar las bases que aparecen en archivo adjunto.

Se puede presentar cualquier persona mayor de edad empadronada en Parla y cualquier negocio local radicado en Parla.

El concurso tiene dos fases: 

  • Hasta el 30 de abril de 2023 envío de receta con dossier y datos personales a la dirección  - También se puede hacer entrega presencial de la documentación en la oficina de la Concejalía de Cultura en la Casa de la Cultura, en horario de 9 a 14 horas. 
  • 17 de junio de 2023 en el contexto de las Fiestas del Agua. Presentación del postre en base a la receta que se someterá a una degustación colegiada.