Herramientas Personales

Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

El tiempo en Parla

HOY

Despejado

29

MAX:29º

MIN:12º

Usted está aquí: Inicio / Noticias / El Ayuntamiento inicia últimos trabajos del plan de renovación, modernización y mejorar del centro

El Ayuntamiento inicia últimos trabajos del plan de renovación, modernización y mejorar del centro

Cofinanciado por Fondos Next Generation gestionados desde Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España.

15/09/2022
El Ayuntamiento inicia últimos trabajos del plan de renovación, modernización y mejorar del centro

Tiene un plazo aproximado de seis meses y abarca una superficie cercana a los 16.000 metros cuadrados

El Ayuntamiento de Parla ha iniciado los últimos trabajos para finalizar el ambicioso proyecto de regeneración del entorno de la Plaza de la Guardia Civil, uno de los ejes del casco central de la ciudad. Cofinanciado por los Fondos Europeos Next Generation a través del Plan de Recuperación, Transformación y resiliencia del Gobierno de España, supone la reurbanización y modernización de una superficie de casi 16.000 metros cuadrados en la que se crearán espacios estanciales, de ocio y esparcimiento, se reducirá el ruido y la contaminación para las personas residentes y revitalizará los comercios locales de esa zona y las calles aledañas.

Un ambicioso plan para modernizar, renovar, mejorar e impulsar el centro, la calidad de vida y el comercio

Modernizar el centro, mejorar la imagen de una de las zonas más antiguas de la ciudad, renovar equipamientos, reducir ruido y contaminación, dar un impulso al comercio local histórico, proteger el patrimonio arquitectónico de Parla, promover la creación de espacios amplios y verdes para la ciudadanía.

Son algunos de los objetivos que se lograrán gracias a la obra iniciada por el Ayuntamiento con el derribo de la antigua y en desuso Casa cuartel de la Guardia Civil el verano pasado, que comienza ahora su fase final.

En una superficie de 15.594,28 metros cuadrados, con un plazo de ejecución aproximado de seis meses en dos fases

Con un presupuesto base de licitación con el 21% de IVA de 3.397.145,40 euros, es una obra cofinanciada por el Ayuntamiento y los Fondos Europeos Next Generation a través del Plan de Recuperación, Transformación y resiliencia del Gobierno de España. Se lleva a cabo gracias a la colaboración de las Concejalías de Urbanismo, Obras, Mantenimiento y Limpieza; y Movilidad y Seguridad Ciudadana.

Se va a ejecutar en una superficie de 15.594,28 metros cuadrados. El plazo de ejecución aproximado es de seis meses y se va a llevar a cabo en dos fases en las calles Pinto, entre Dos Hermanas y Torrejón; San Antón, entre Domingo Malagón y La Paloma; Nuestra Señora de la Asunción, Purísima Concepción entre Pinto y Lope de Vega; y San José de Calasanz, entre Pinto y Domingo Malagón.

El Ayuntamiento va a reunir a residentes y comerciantes para explicar los detalles de la actuación

El Consistorio va a convocar a residentes y comerciantes de la zona para explicar exhaustivamente el proyecto, centrado en dar un carácter peatonal al espacio, con zonas estanciales de ocio y esparcimiento, amplias y verdes; con más árboles, con menos ruido y contaminación, más amable para las vecinas y vecinos y para comprar en los comercios de la zona.

De forma paralela, en la misma zona, el Consistorio también está ejecutando ya los trabajos de rehabilitación de las Antiguas Escuelas Lope de Vega, gracias a la cofinanciación al 50% del Fondo Europeo de Desarrollo Regional FEDER, dentro de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado, EDUSI.

Esta actuación va a permitir proteger y conservar arquitectónicamente uno de los edificios históricos de la ciudad – a punto de cumplir un siglo - y ponerlo al servicio de la ciudadanía como Centro Cultural Almudena Grandes.

Imágenes
Información adicional