Usted está aquí: Inicio / Noticias / La obra ‘La feria del agua’ gana el concurso de street art del centro comercial El Ferial y se expone ya en un mural de 60 metros cuadrados

La obra ‘La feria del agua’ gana el concurso de street art del centro comercial El Ferial y se expone ya en un mural de 60 metros cuadrados

La autora, Inés Olavarrieta, ha recibido además un premio de 1.000 euros en vales para consumir en las tiendas del centro comercial.
05/02/2013

La obra ‘La feria del agua’ de la artista Inés Olavarrieta ha resultado ganadora en el primer certamen de street art organizado por el C.C. El Ferial en colaboración con el Ayuntamiento de Parla, lo que reportará a su autora un premio de 1.000 euros en vales para consumir en las tiendas del centro comercial y la exposición de la obra en un mural de 60 metros cuadrados para decorar estas instalaciones.

El alcalde de Parla, José María Fraile, y el concejal de Cultura, Gonzalo de la Puerta, asistieron al acto de entrega de premios a la ganadora y los finalistas en este certamen, que premia la originalidad en la realización de obras de arte urbano. Todas las obras debían tener como hilo conductor elementos alusivos a la ciudad de Parla. En este caso, la autora eligió como motivo de inspiración para realizar su obra las tradicionales ‘Fiestas del agua’ de Parla, que cada año conmemoran la llegada del agua del Canal de Isabel II a las viviendas de la ciudad.

A través de la página web del centro comercial, los internautas han elegido las diez obras más destacadas entre las cuales el jurado ha seleccionado a la ganadora y a los cuatro finalistas, que han recibido a su vez cheques por valor de 50 euros.

Tras la deliberación del jurado, compuesto por el concejal de Desarrollo Empresarial y Nuevas Tecnologías del Ayuntamiento de Parla, Ángel Sánchez Porcel; el gerente de El Ferial, Juan Ros Ruiz; y el representante de las tiendas y comercios, Luis Regules Muñoz, se ha elegido la obra ganadora de Inés Olavarrieta, que se ha presentado al concurso con el seudónimo ‘Arya’ y que ha recibido un premio de 1.000 euros en vales del centro comercial.

Además, su obra ha quedado plasmada en una superficie de más de 60 metros cuadrados ubicada en la entrada de los antiguos cines, una zona por la que se prevé que pasen al año más de 4.000.000 de personas.

Imágenes